Приготовление стейков из красной рыбы, семги, форели, нерки, кижуча, и другой рыбы.

13.01.2013

Стейки из форели, семги, нерки и другой красной рыбы украсят любой праздничный стол, а любой повседневный — сделают праздничным. Для стейков подойдет любая крупная рыба, от большой щуки и сазана до семги и тунца. Но наиболее вкусные они получаются именно из красной рыбы — семги и форели. Они в меру жирны, не костлявы как сазан и не суховаты, как тунец. Рыба продается как целиком, так и безголовой тушкой, так уже и нарезанными стейками. Если стейки вы нарезаете сами, то толщина их должна составлять 1,5-2 см.

Стейки готовят на противне, так как процессе жарки выделяется некоторое количество жира. Сам противень смазывают небольшим количеством растительного масла и укладывают стейтки. Сверху их солят, посыпают специями (перец, пряные приправы для рыбы), сбрызгивают вином и лимонным соком. На противень тоже наливают немного вина.

Противень ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживают минут 10-15. Затем духовку переключают на верхний гриль, для того, что бы на стейке образовалась небольшая корочка. Выдерживают стейки в духовке еще минут пять. После этого противень вынимают из духовки, а стейки сбрызгивают лимонным соком.

Подают стейки на широких плоских тарелках, с гарниром из зелени, салата, овощей, отварного картофеля. Отличным дополнением к такому блюду будет бокал вина или доброго пива.

К.Тимошенко

Добавить комментарий