Электроэпилятор Braun 3470 Silk-epil Soft Perfection. Отзыв о эпиляторе Braun 3470.

31.03.2015

До приобретения электроэпилятора я пользовалась бритвенными станками для удаления волосков. Пробовала и восковые полосочки. Но уже через несколько месяцев ощутила на себе, то есть своей коже, минусы бритья.

Дело в том , что при постоянном бритье волосы становятся очень жесткими, а от действия лезвий кожа делается очень сухой и начинает шелушиться. Восковые полоски почему – то всегда неожиданно заканчиваются, когда не все волосы удалены, а при эпиляции в зоне «бикини» боль при их отдирании не передать словами. После эпиляции воском мне всегда приходилось браться за пинцет и дощипывать волоски. Кроме того, остатки воска проблематично убирать с кожи, так как он очень липкий.

Я не так долго раздумывала и решила приобрести электроэпилятор. Какую марку выбрать — вопрос не стоял. Просто зашла в магазин и выбрала, на мой взгляд, приятную по дизайну и, судя по описанию функциональную модель. Ею оказался Braun3470 Silk- epil SoftPerfection. Характеристики этого прибора показались мне интересными.: насадка для мягкой эпиляции, эпилирующая головка с 20 парами пинцетов, эпилирующая головка для начинающих, рукавичка с охлаждающим гелем, бреющая головка для удаления волос в области бикини и даже насадка для удаления длинных волос, 2 скорости эпиляции, массажная обезболивающая головка. К тому же мне понравился цвет эпилятора и стильная сумочка для него. Согласитесь, для женщины это важные аргументы.

Дома , затаив дыхание, приступила к опробованию. Что могу сказать о первом разе использования этого эпилятора? Прибор очень приятно держать в руке, он не выскальзывает и не напрягает мышцы кисти руки. Вначале решила проэпилировать волоски на ногах . Первое ощущение довольно болезненное. Подруга убедила, что к этой боли быстро привыкаешь, это меня вдохновило. И действительно, по мере того, как количество волосков уменьшалось, боль становилась все менее чувствительной. Даже не пришлось воспользоваться рукавичкой с охлаждающим гелем. Что не совсем понравилось — эпилятором нужно проводить по одному и тому же месту раза 2-3. Тогда эффект очень хороший. Прибор работает довольно тихо, не раздражает своим звуком. Эпилирующая головка почти не греется. Первой электроэпиляции мне хватило почти на месяц. Это мне очень понравилось. Проэпилировать таким способом зону подмышек и бикини я не решилась, уж очень я чувствительна к боли. Решила эту процедуру оставить на потом. При проведении эпиляции на ногах я использовала меньшую скорость из предлагаемых. Когда попробовала на большой скорости ,чтобы сократить время процедуры — волоски стали не выдергиваться с корнем, а отрываться. На маленькой скорости все идет хорошо.

Через полгода использования электроэпилятора Braun3470 Silk- epil SoftPerfection волоски на ногах стали значительно мягче , рост замедлился. Попробовала сделать эпиляцию зоны бикини Braun, не так уж и больно, но все таки намного больнее, чем на ногах. Потом приноровилась начинать эпиляцию этой деликатной области , проводя электоэпилятором по ходу роста волосков. Боли почти не чувствуется, но плохо то, что остаются некоторые волоски. Когда волосков остается мало, эпилируем против роста волос. Это уже совсем не больно.

Делать эпилятором Braun процедуру на подмышках все же не решилась, уж очень кожа там чувствительная, да и волос совсем мало, так что решила просто выбрить их там. Вообще хочу заметить, что восприятие боли, чувство очень спорное и индивидуальное. Каждая женщина по- своему терпит боль при электроэпиляции, некоторые лишь улыбаются, когда рассказываешь о своих неприятных ощущениях.

Что мне очень не понравилось – после электроэпилятора начинают врастать в кожу некоторые волоски. Они иногда даже воспаляются. Бороться с этим неприятным явлением можно и нужно. Надо после эпиляции Braun-ом смягчать эти места лосьоном, а при принятии душа — пользоваться растительными скрабами. Кожа размягчается и вросших волос как не бывало. Неплохо бы включить эти рекомендации в инструкцию к Braun3470Silk- epil SoftPerfection- ведь не каждая женщина знает, как бороться с вросшими волосками. При воспалении около вросших волосков, пораженные места можно смазать тетрациклиновой мазью или линиментом стрептоцида. Через 2дня после такой процедуры от воспаления не останется даже следа.

Хочу добавить , что охлаждающий гель можно совсем и не использовать. В Braun3470Silk- epil SoftPerfection массажная обезболивающая головка хорошо делает свое дело. Чувствуешь покалывание, что отвлекает от боли очень хорошо. Вот в принципе и все.

Хотелось бы еще подчеркнуть надежность этой модели электроэпилятора.. При аккуратном пользовании (все электроприборы вообще любят бережное обращение) мой Braun 3470 служит вот уже второй год и без всяких нареканий с моей стороны. В промежутках между эпиляциями прибор находится в элегантной сумочке, удобной при перевозке. Теперь я не мыслю уход за своим телом без электроэпилятора Braun3470 Silk- epil SoftPerfection. Спасибо производителю этого удобного прибора!

Марина Лапина

Добавить комментарий