Холодильник АТЛАНТ МХМ-2835: описание модели и отзыв

26.04.2015

Холодильник АТЛАНТ МХМ-2835: описание модели и отзыв

Месяц назад решали семейную проблему: выбор холодильника.

Побродив по магазинам и выслушав десятки рекомендаций, остановился на холодильниках завода АТЛАНТ. Среди большого ассортимента агрегатов этой марки понравился МХМ-2835. Его и взяли. Ниже привожу его характеристики:

Очень вместительная холодильная камера объемом 210 л. Объем морозильной камеры составляет 70 л. для морозилки этого вполне достаточно. Но, к сожалению режима быстрого замораживания, в морозилке нет. Но зато есть функция автоматического оттаивания, что очень удобно, не потребуется долго ждать при оттаивании морозильной камеры.

Не маловажная деталь: предусмотрена перенавеска дверей, что позволяет поставить холодильник практически в любое место. Отличается малым потреблением электроэнергии, всего около 0,86 киловатта в сутки и устойчивостью к перепадам напряжения сети до 270 вольт. Особенно порадовала мощность замораживания — до 4,5 килограмм в сутки. При этом возможность выработки льда составляет 2,2 килограмма в сутки.

Весьма достойная термоизоляция — время повышения температуры в морозилке до -9 градусов при отключении электроэнергии составляет не менее 20 часов. Количество основных полок в холодильной камере 3, а в морозильной 2. Дополнением также являются 1 большая, и 5 маленьких полок в дверцах.

Недостатки: При настройке по уровню ножки для регулировки пришлось немного откручивать маленьким ключиком — руками они не отвинчивались. Была ещё одна неожиданность: в процессе регулировки выкрутил полностью регулировочную ножку из холодильника. Оказывается, там нет стопора. Лучше не пробовать вынимать полки с крышками, на дверке. Можно сломать.

Достоинства: Хорошо транспортируется и устанавливается, если не учитывать мой опыт с ножками. Нормально сохраняет холод. Относительно большая морозильная камера, которая поделена на две половины металлической перегородкой. Вместительное холодильное отделение. Дизайн продуман очень хорошо без лишних ненужных «наворотов». Уровень шума работы компрессора незначительный, но и совсем тихим холодильник назвать нельзя. Замечено, что чем больше в него положить, тем тише он работает.

На мой взгляд, это холодильник хорошего качества за приемлемую цену и в целом я доволен.

Василий

Добавить комментарий