Смартфон Samsung модели Wave II S8530. Обзор, впечатления и отзывы о Wave II S8530.

29.03.2015

Самые функциональные и дорогие смартфоны от компании Samsung, модели Wave и Galaxy S, сняты с производства. В связи с этим корейский производитель наладил выпуск нового смартфона Wave II, который является «золотой» серединой между предшественниками. В принципе, это тот же Wave, но с экраном большим по диагонали, а также с обновленным дизайном и софтом, к примеру, можно отметить утолщенный корпус. Смартфон Wave II S8530 позиционируется как конкурент смартфону Nokia N8.

Вышедший этим летом, первый смартфон Wave, имел Super AMOLED экран, платформу bada с интерфейсом TouchWIZ 3.0, был оснащен Bluetooth 3.0 и модулем WiFi 802.11n, имел возможность полноценно работать с HD-видео — записывать, воспроизводить, редактировать. Однако, модель не смогла побить рекордов продаж.

В первом Wave можно выделить два недостатка — это новая платформа bada, к которой выпущено мало приложений и которая обладает слабой многозадачностью, и маленьким экраном в 3.3 дюйма. К сожалению, высокая функциональность и технология Super Amoled не сделали смартфон хитом, на что рассчитывала компания Samsung.

Сейчас Samsung устранил главный минус предшествующей модели — экран увеличился до 3.7 дюймов. Правда, из-за недостаточно количества экранов типа Super Amoled пришлось заменить их на тип Super clear LCD. Стоит отметить, что в реальности разница почти не заметна. Что касается программной платформы, то изменения тут минимальны и основные минусы остались, хотя bada обновилась до новой версии 1.2.

Пожалуй, можно сказать, что внешне Wave II — это полная копия первого смартфона Wave. Только увеличился корпус за счет большего экрана и дизайн джойстика. Больше во внешних изменениях отметить нечего, Samsung можно сказать ничего не менял в новой модели смартфона. Хотя это и неплохо.

Корпус Wave II металлический, тонкий и защищен стеклом над экраном. В руке смотрится очень изящно и при этом стильно, без лишних изысков. Держать смартфон приятно, на этом сказываются качественные материалы и небольшие габариты, качественная сборка. Приятно и то, что модель не является очередным клоном iPhone и выглядит оригинально.

У компании Samsung хорошо получается экспериментировать с дизайном, что отлично подтверждается новыми телефонами La Fleur. Так и в случае с моделью Wave корейцы, угадав аудиторию, сделали стильный продукт. Смартфон понравится многим. Модель не обделена кнопками и другими элементами. На верхней стороне смартфона расположен аудиоразъем 3.5 мм, динамик и интерфейсный microUSB. По бокам блокировка и клавиша камеры, а также клавиша-качелька громкость. На лицевой части расположены клавиши вызова и кнопка меню.

Все кнопки смартфона не сенсорные, а механические. К недостатку можно только отнести расположение слота под карточку памяти, он находится под аккумулятором. Вдобавок, нет кнопки возврата в меню. В остальном все хорошо. На высоком уровне также находится громкость встроенного динамика и качество аудиовыхода. Благодаря расположению динамика на верхнем торце, звук не приглушается.

Модель Wave II справляется с задачами быстро благодаря процессору на 1 ГГц. Смартфон оснащен мощным графическим процессором PowerVR SGX540, что позволит запускать современные игры.

Смартфон обладает всеми необходимыми коммуникационными модулями: Wi-Fi, модуль Bluetooth 3.0, A-GPS с картографией 3D, LBS, FM-радио с поддержкой RDS и прочие функции. Аппаратно, выпускаемые модели Samsung самые технологичные, особенно при работе с видео — позволяют записывать, воспроизводить, и даже редактировать видео на 720 pix.

Дисплей — это главная фишка новинки. Вживую экран смотрится просто отлично. Цвета насыщенные, сочные. Углы обзора максимальные, яркость высокая, дисплей более чувствительный.

А вот камера обычная, но вполне хорошая. Видео является приоритетной стороной, видеозапись можно осуществлять с полноценными 30FPS. Качество фото — ничего особенного, привычные 5 МП. Из настроек можно отметить тачфокус, что позволяет указывать объект для фокусировки в кадре.

Аккумулятор достаточно емкий (1500 мАч), что необходимо при таком экране и процессоре. Подзарядка по microUSB осуществляется без проблем. Время работы радует, хватает на два дня, зарядка занимает примерно два часа, такой же показатель был и у первой модели Wave.

Также программных изменений почти не замечено: bada версии 1.2 c TouchWiz 3. Платформа новая и имеет много недостатков, которые исправят явно не скоро. Появился новый метод для ввода текста под названием Trace, похож на Swype, но интереснее. Основные проблемы bada 1.2 те же: немного софта и плохо реализована многозадачность. Второе обещают поправить в следующей версии под номером 1.5, а вот с первым сложнее, и в будущем ситуация вряд ли может измениться, что ограничивает применение платформы bada для пользователей.

В итоге, можно сказать, что данный смартфон от компании Samsung — отличное сочетание функциональности и имиджа: все прелести новой платформы и металлический корпус. Главный минус — операционная система bada, в которой отсутствует широкое разнообразие софта. В результате для продвинутых покупателей больше подойдет Android. Но в целом это функциональный и красивый скорее телефон, чем смартфон. Зато обладает большим экраном. Ожидается появление Samsung Wave II в ноябре, примерно за 20 000 рублей.

Максим Тимофеев © ProTovary.ru 08.12.2010

Добавить комментарий