THOMAS TWIN TT Parquet Aquafilter . Отзыв и описание пылесоса с аквафильтром Томас Твин ТТ.

28.03.2015

THOMAS TWIN TT – этот моющий пылесос с системой АКВАфильтра я покупала для сухой и влажной уборки своей среднегабаритной квартиры. Размеры самого пылесоса, впрочем, как и всех его «одноклассников», требуют много пространства: как для маневров во время работы, так и для последующего хранения аппарата вместе со всеми его аксессуарами. Но все же, многофункциональность оправдывает многие его недостатки: и большой вес, и затраты времени на промывку и просушку отдельных деталей, и необходимость переустановки фильтров между разными режимами работы.

Конечно, такой пылесос сильно сокращает трудозатраты во время генеральной уборки, но плохо подходит для экстренной и локальной. Слишком много уходит времени на его приведение в рабочее состояние. Например, чтобы собрать рассыпанный сахар, необходимо установить все фильтры, и залить воду, а потом промывать все детали, как и после большой уборки. Но, надо отдать должное «Томасу Твин ТТ» — в результате его работы, в доме исчезла даже та пыль, которую не способен был убрать его предшественник — пылесос с мешком.

В целом, нареканий на качество пылесоса не возникло. Все, что заявлено производителем Томас Твин ТТ выполняет на «отлично».

В отличие от предыдущих моделей THOMAS (TWIN T1 и TWIN T2), у TWIN TT на корпусе дополнительно появился трехуровневый регулятор мощности, (что значительно расширяет возможности обработки разных поверхностей и позволяет экономить электроэнергию, если не нужна «чумовая» мощь), но это не сказалось на простоте использования пылесоса. Полная мощность оказалась не всегда востребованной. Пока все фильтры новые, для ковровых покрытий низкого и среднего ворса даже средняя мощность была избыточной – ковры «прилипали» к насадке пылесоса и приподнимались над полом, а регулировка мощности решила эту проблему.

Конструкция основной насадки позволяет справляться с загрязнениями и на длинноворсных покрытиях – щетка эффективно «вычесывает» грязь, за счет подвижности крепления. Шерсть животных и остаточный ворс ковров также тщательно собирается, и всасывается во внутреннюю емкость. Намокая в АКВАфильтре, она оседает и не мешает циркуляции воздушных потоков, поэтому сила всасывания остается стабильной.

На насадке для влажной уборки также есть щетка для ковров, но конструкция насадки исключает «эффект прилипания» даже при максимальной мощности всасывания. Удобно то, что при переходе на гладкую поверхность, не нужно менять всю насадку, достаточно «отстегнуть» щетку одной кнопкой. В комплекте к насадке прилагаются салфетки, но и без них пылесос хорошо справляется с грязью как на линолеуме, так и на ламинате и искусственном камне и плитке. Изобилие насадок пылесоса, позволяют чистить, в том числе и мебель. С флокированных поверхностей исчезают даже следы от фруктового сока.

Неудобным оказался способ соединения деталей телескопической трубки – все насадки, да и сама трубка просто втыкаются в шланг и удерживаются за счет силы трения. Чтобы разъединить конструкцию иногда приходится приложить силу. Эргономика рукоятки трубки с рычагом запорного клапана тоже показалась мне непродуманной. Во время сухой уборки рычаг мешается, а при влажной — приходится до него дотягиваться.

Принцип работы самого моющего пылесоса THOMAS TWIN TT достаточно прост: чистящий состав, из отдельного бачка по трубке подается на шланг и под давлением разбрызгивается через форсунку в насадке на очищаемую поверхность. Подача чистящего раствора регулируется с рычагом на рукоятке телескопической трубы. Грязная вода с поверхности тут же всасывается обратно и попадает в камеру очистки. И тут включается система водяной фильтрации. Весь АКВАфильтр пылесоса состоит из нескольких деталей: 1) емкости для сбора жидкости, 2) сборной детали АКВАфильтра, на которую крепятся пористый фильтр и всасывающий фильтр-кубик; 3) «мокрого» фильтра, установленного отдельно в емкости для сбора жидкости. Также над двигателем пылесоса есть т.н. фильтр НЕРА, он улавливает мельчайшие пылевые частицы. Все детали особой формы, что исключает возможность неправильного крепления во время сборки.

По сравнению с другими моделями пылесосов с АКВАфильтром, здесь принцип работы многоступенчатой системы фильтрации имеет дополнительные фазы очистки. Реализованы они следующим образом: уже на первом этапе, две встречные форсунки создают на пути основному потоку воздуха стену из мелкодисперсной водяной пыли, которая отсекает большую часть пылинок. Далее, попадая в АКВАфильтр, за счёт мощных турбулентных потоков, образующихся в камере, частицы пыли перемешиваются с водой и попадают в губчатый фильтр. Так пылеводяная смесь уже не имеет возможности проникнуть в турбинный отсек и направляется в емкость с водой. В этот же пылесборник попадает и тяжелый мусор, намокая, он оседает на дно контейнера. HEPA-фильтр, становится последним препятствием для воздушного потока перед выходом из камеры очистки. Таким образом, воздух, вышедший из водяного фильтра, не только очищается, но и увлажняется, что ощутимо освежает помещение.

Итак, THOMAS TWIN ТТ не стал исключением из правил – в нем есть как плюсы, так и минусы, но когда возникает необходимость в пылесосе со сдвоенной функцией, на компромиссы приходится идти.

Потапова Ксения

Добавить комментарий