Утюг BORK модель IR NWV 3424 BK. Описание, отзыв и эксплуатация парового утюга BORK 3424.

13.04.2015

Не так давно приобрела утюг фирмы BORK, модель IR NWV 3424 BK. Цифры в название конечно не впечатляют. Проще сказать Паровой утюг. Мнение сложилось исключительно положительное.

Подошва выполнена из материала керамика Silver Satin, что до сих пор не создало мне никаких проблем. Ни разу не пригорел и не оставил никаких следов на одежде. Гладить таким утюгом одно удовольствие.

По весу он достаточно тяжелый для того чтобы не прилагать дополнительных усилий при глажке.

Больше всего привлекает внимание электронное управление утюга. А точнее LSD дисплей – салатового цвета, не очень мудреный, так, что в нем разберутся даже бабушки. Можно выбрать температуру и силу пара – по типу ткани. Очень удобно. Еще один плюс — утюг сигнализирует – пищит, когда переключаешь режимы, и когда он нагревается до нужной температуры. Кстати нагревается до максимума всего за тридцать секунд – проверено. Однако в этом электронном управлении наверное есть и небольшой недостаток – если утюг упадет, сохраняется возможность, что электроника даст сбой.

Шнур вертится во все стороны и имеет защиту от перегибов.

Утюг также имеет функцию вертикальной глажки, сила пара достигает 100 мг/с, а проще говоря, это очень мощная сила пара. Имеется так же функция – паровой удар, который применяется при разглаживании пересушенных вещей или изделий из плотных тканей, например, джинсов, льняных предметов.

Противокапельная система в утюге решает проблему с отпариванием и позволяет избежать вытеканию воды из отверстий, которая не успела образоваться в пар. Система самоочистки парообразователя позволяет служить утюгу максимально долгое время. При включении ее частицы накипи выходят вместе с сильной струей пара.

В комплекте с утюгом идет емкость для воды – пластмассовый стаканчик. Так вот он настолько удобен, что позволяет наливать воду без всяких проблем.

Да, забыла рассказать про спрей – он уникальный. Знаю, что спреями сейчас снабжены все утюги, этот позволяет использовать его даже не по назначению – например, опрыскать друга или подругу (конечно если они рядом).

Функциональная наполняемость утюга разными элементами управления позволяет даже забыть выключить утюг и уйти на работу без зазрения совести. Когда долго им не пользуешься (не трогаешь его руками, не наклоняешь, не шевелишь) – он выключается сам! Потрясающая функция.

В общем, впечатление отличное и будет неправильно, если я не посоветую вам выбрать именно этот утюг. Своим родителям я уже подарила такой же на Новый год. И подруги присматриваются.

Марина.

Добавить комментарий