Египет. Отзыв туриста о Египте. Отель Partner Turquoise 4* Описание отеля и экскурсии.

28.04.2014

Я очень люблю путешествовать. Без преувеличения могу сказать, что объездила полмира, но вот в Египте, в который некоторые наши туристы ездят иногда чаще, чем на дачу, не была ни разу. Как – то не складывалось. Но в прошлом году, наслушавшись очередных восторженных отзывов друзей (неизбалованными путешествиями, впрочем) о великолепном отдыхе, пирамидах и развлечениях, купила тур и в предвкушении великолепного отпуска отправилась с подругой в Египет.

Пять часов перелета прошли незаметно в неторопливой беседе и обсуждении планов. Наконец лайнер коснулся взлетной полосы, веселые, словно канарейки, мы подхватили чемоданы и устремились в отель. Настроение чудесное, правда, продержалось оно не долго.

Мне, как туристке со стажем, хорошо известно: всегда что-то не устраивает, то номер, то питание, то развлечений мало. Но такого как в Египте сервиса встречать еще не приходилось. Весь отпуск стал сплошным разочарованием. Не буду голословной и попытаюсь описать все по пунктам.

Отель Partner Turquoise 4*

Сразу скажу, на четыре звезды отель не тянет. Если на чистоту и три для него много. Заселения, под «аккомпанемент» ругани других туристов с персоналом отеля, я ждала 4 часа. Когда, вконец измученная и мечтающая о прохладном душе, вошла в номер, то испытала небольшой шок – чудовищного вида ванна и, вот «радость» — полное отсутствие горячей воды, впрочем, и холодная текла слабовато. Добро пожаловать, гости дорогие!

Обещанное расположение отеля на первой береговой линии оказалось фикцией. Нет, до воды было рукой подать, стоило только перейти дорогу, но назвать ЭТО морем, язык не поворачивается: нечто грязное с местом стоянки катеров, устрашающего вида трубы на дне и невозможность найти хотя бы что – то из местной фауны и флоры.

Такого наглого и откровенно хамоватого обслуживающего персонала как в Partner Turquoise, еще надо поискать. Почти все просьбы игнорировались, а если они становились более настойчивыми, то персонал разом переставал понимать язык. Причем любой, даже английский.

Развлечения, анимация, детская площадка – похоже, в этом отеле просто не знают таких слов, а заявленный в проспекте бассейн оказался просто микроскопических размеров «лягушатником».

Питание

Еще одно испытание, даже для искушенного туриста. Если бы не предусмотрительно взятый с собой тетрациклин, думаю, пришлось бы мне совсем плохо. И это притом, что я очень осторожно выбирала блюда, все — таки другая кухня. К сожалению, эта мера предосторожности мне не помогла.

Как жителю средней полосы России, хотелось вдоволь поесть фруктов. Увы… Никакого разнообразия и мало. Апельсинчики, дыня, пару раз финики. И это в стране, где фрукты должны быть в изобилии!

Как итог по этому пункту: закупать провизия приходилось в магазине или питаться в близлежащих кафе.

Экскурсии

Приехать в Египет и не увидеть знаменитых пирамид – это немыслимо, решила я, и отправилась в Каир.

Вместо комфортабельного автобуса, добираться до пирамид пришлось в скромной маршрутке. Несколько часов пути в скрюченном состоянии без возможности не то что поспать, а просто расслабиться. Скрасить время не помогли и разные истории, которыми, как пулемет, сыпал наш гид.

Но вот утомительная дорога подошла к концу, я увидела пирамиды и приготовилась все хорошенько осмотреть. Но тут не поверила своим ушам — на экскурсию отводилось.. два часа! Причем 40 минут из них предполагалось уделить Каирскому музею. Ехать несколько часов, в духоте, свернувшись калачиком, чтобы только мельком увидеть пирамиды? Это была последняя капелька, переполнившая чашу моего христианского терпения. Больше ни на одну экскурсию я не рискнула отправиться. Знаете ли, здоровье и душевное равновесие дороже.

Я покидала Египет с чувством, которое сложно описать. Но совершенно точно, что это была не грусть и желание вернуться туда снова.

Анастасия Леонтьева

Добавить комментарий