Отзыв о моём отдыхе в Египете. Отель Calimera Hauza Beach, Шарм эль Шейх.

19.03.2014

И вот настал мой долгожданный отпуск, который ожидал быть замечательным и запоминающимся, и я решила провести его в Египте. Сейчас уже, по прошествии своего отпуска, я корю себя за то, что выбрала для отдыха именно эту страну. И ни какая природа и мягкий климат не могут заставить меня забыть об этом полностью неудавшемся отпуске.

Отдыхать я решила вместе с моим мужем и мы купили горячие путёвки по небольшой цене на октябрь месяц в г.Шарм-эль-Шейх, в отель Calimera Hauza Beach. С самого начала отпуск начался неудачно. Самолёт, который должен был нас привезти в Египет, отличался большой потрёпанность и не ухоженностью, но это, как потом выяснилось, были только цветочки. В отель мы приехали к 8 часам вечера, когда на Египет уже опустилась ночь, поэтому мы свой отель по-хорошему рассмотреть не смогли. Но при этом всё таки, нас насторожило то, что к нашему бунгало мы шли по песчаному карьеру, а не по аккуратной дорожке. Комната в отеле в нас радости тоже не вселила, а налёт на мебели приличного слоя пыли совсем ввёл в уныние. Ну и торчащие непонятные шурупы из стены, а также ужасное освещение в комнатах окончательно испортило нашей семье настроение. При этом я ещё не успела увидеть грязную раковину, отсутствие шторки в душевой кабинке и замок входной двери, который с трудом мы вдвоём смогли открыть. Дальше мы решили спуститься покушать. В течение часа мы искали по территории отеля салон ресторана, так как практически не было ни каких указателей. И вот, наконец, наши мытарства закончились удачей, и мы нашли долгожданный ресторан. Взяв подряд на пробу несколько блюд, мы их оставили практически нетронутыми. Так как было всё приготовлено не выше «троечки». Запахи очень сомнительного происхождения, далеко не вежливое обслуживание персонала и очень небольшой выбор напитков (водка, белое вино, и обычный разведённый из порошка сок) разочаровал нас окончательно в египетской еде. Так голодными мы и отправились спать в наши комнаты.

Проснувшись на следующий день, я решила сразу открыть шторки и полюбоваться, ожидаемым мной, прекрасным видом этой страны. Но не тут, то было, пред моим взглядом возникла бригада арабов-строителей, которые увлечённо сооружали что-то в метрах трёх от нас. И так на протяжении всего отпуска, мы лицезрели эту бригаду и их стройку. До моря нам добираться было совсем не близко, хотя при покупке тура нам было клятвенно обещано, что пляж будет в десяти минутах ходьбы от нашего отеля. До ближайшей пляжной территории мне с мужем приходилось добираться около часа езды на автобусе, при этом пляж не отличался чистотой и ухоженностью, а стоимость лежаков, была совсем запредельная. Так же негатива мне добавило повышенное внимание египетских мужчин. В принципе, женщине мужское внимание должно быть приятно, но когда тебя практически «раздевают» взглядом на улице совершенно посторонние мужчины, то совершенно ничего приятного в этом не находишь.

Десять дней отдыха, наконец то подошли к своему завершению. Кто бы мог подумать, что мы с радостью можем ожидать возвращения на родину из отпуска! Но и напоследок нас ждало ещё одно разочарование, это задержка нашего рейса на 4 часа и при этом, ни одного гида от нашей компании. Сюда же прибавилась огромная километровая очередь в аэропорту и плюсом ещё дополнительно продление задержки вылета, в итоге вылета вместо 2 часов ночи, мы вылетели в 10 утра. Ну и самым последними штрихами, которые полностью нас заставили разочароваться в отдыхе в Египте, стали посадочные талоны, в которых был проставлен несуществующий ряд кресел в самолете. Пришлось рассаживаться как в городском автобусе, на свободные места, хорошо, что мы успели их «занять». Вобщем, в Египет — больше ни ногой!

Добавить комментарий