Тур выходного дня в Домбай, отель Крокус.Отзывы о горнолыжном курорте Домбай, трассы, подъемники.

23.04.2014

Так как я живу недалеко от Домбая, в городе Ростове на Дону, то для отдыха в горах был куплен, так называемый, тур выходного дня, за 8 400 рублей, с учетом дороги. Выезд из Ростова на Дону в четверг в 22-45, возвращение обратно из Домбая в воскресенье в 22-45. Проживание в двухместном номере в гостинице «Крокус», с двухразовым питанием завтрак и ужин.

По прибытию в гостиницу заполнили анкеты и получили ключи от номера. Не знаю как другим, но нас с Максимом, так звали моего соседа по двухместному номеру, ждало небольшое разочарование. Сначала с трудом удалось открыть дверь номера, замок не хотел открываться, а когда вошли, то увидели в номере грязь, на столе пепельница, полная окурков, постели не заменены, но зато из окна открывалась изумительная панорама кавказских гор и поселка Домбай. Не успели мы возмутиться увиденным, как пришла горничная, извинилась, стала убирать в номере и поменяла белье. Но электрическая розетка оказалась сломанной и я не смог ею воспользоваться, что бы зарядить свой мобильник. Пришлось «потревожить» ресепшен и сообщить об этом неприятном обстоятельстве.

Горячей воды в номере не было, в ответ на наши сетования дежурная сказала, что в гостинице есть бассейн, банный комплекс и сауна и что в принципе нам горячая вода не очень то и нужна. А побриться, умыться, зубы почистить? Приходилось греть чайником.

Так как я не очень опытный горнолыжник, то в первый день решил просто подняться в горы, посмотреть трассы и вообще полюбоваться природой. Почти рядом с гостиницей находиться станция 1-ой очереди канатно-кресельной дороги, чуть дальше станции маятниковой канатной дороги и гондольной. Кроме того местные жители могут доставить вас наверх с ветерком на снегоходе, так что выбор большой. Для начала решил попробовать на маятниковой канатной дороге, стоимость 200 рублей за один подъем.

Небольшая очередь двигается быстро, и вот я уже в вагончике на 20 человек подымаюсь вверх на поляну ЛИИ, где проходит нижняя граница горнолыжного катания.

На поляне весело, громко играет музыка, много различных кафе, ларьков по продаже сувениров, среди которых теряются туристы с лыжами в руках. Зашел в одно из таких заведений, выпил кофе и съел чебурек, все за 100 рублей.

Выше, на уровень, откуда начинаются трассы для начинающих, можно подняться на 4-ой очереди канатной кресельной дороги, стоимость 100 руб. На станции довольно большая очередь, следит за очередью охранник, который постоянно пропускает «своих людей» без очереди, несмотря на возмущенные возгласы остальных. Минут через 30 подошла и наша очередь и вот в кресле на двоих мы поднимаемся в горы.

На этом уровне осмотрел трассы для спуска и остался довольным, трасса несложная и мне, как начинающему, вполне по плечу. Но чтобы добраться до начала трассы надо подняться еще выше, по так называемой Югославской канатной дороге, стоимость 80 руб. за подъем. Вскоре выпитое пиво дало о себе знать, и оказалось, что на этом уровне и в туалет сходить проблема. Какая то жалкая покосившаяся будка, вся загажена внутри и просто дырка в полу. Кое- где есть небольшие кустики, мужчинам проще, а каково женщинам?

Подошло время обеда, спустился вниз на поляну и стал искать, где можно пообедать. Везде очереди, столики все заняты, причем за некоторыми, судя по количеству пустых бутылок под столом, сидят довольно долго, а далеко не лыжники.

В конце концов место нашлось, обед состоящий из супа и хинкалей, плюс 100 грамм коньяка обошелся в 550 рублей. Но все было очень вкусно. Еще некоторое время я гулял по поляне, а затем спустился вниз в номер, там ждал приятный сюрприз, розетка была исправлена электриком и я смог зарядить свой мобильный телефон. Телевизор тоже удалось сносно настроить, правда из трех программ, которые он показывал, только одна шла цветная, остальные черно-белые.

Вечером на ужине «шведский стол» был выбором между сосисками и бифштексом. Взял сосиски, а мой сосед бифштекс. Сосиски оказались вполне съедобными, а вот на бифштекс сосед жаловался, что непонятно из чего он сделан, просто невкусный. После ужина никуда не ходили, отсыпались.

Утром проснулся поздно, пошел на завтрак, там почти ничего не оказалось, кроме того же вчерашнего бифштекса и салатов. Решил позавтракать на поляне. Долго выбирал в прокате снаряжение, ботики и лыжи. Стоимость проката 500 рублей в сутки. Переобувшись в номере, с лыжами в руках, я по проторенному еще вчера маршруту двинулся в горы. На этот раз выбрал гондолу 250 рублей до поляны. Затем канатная кресельная дорога, югославка и вот я в начале трассы для начинающих. Надел лыжи и покатил вниз, трасса даже для меня новичка, была несложная, хотя и падал раза два. Катался почти до вечера, с перерывом на обед, одно только было плохо – это очереди на канатную дорогу. Спуск длиться мгновения, а стояние в очередях часы.

На следующий, последний день пребывания на Домбае практически все повторилось. Быстро и незаметно пролетело и воскресенье, настала пора собираться в обратную дорогу. Хотя и были отдельные негативные воспоминания, но в целом я остался доволен поездкой, и получил мощный заряд энергии и бодрости.

©DelaySam.ru

Добавить комментарий