Авокадо очень питателен и способствует выводу «вредного» холестерина. Содержит витамины E и F. Состав минеральных веществ авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы. Авокадо едят только сырыми, при термической обработке мякоть темнеет и приобретает неприятный вкус. Косточки содержат токсические вещества.

При выборе авокадо следует обратить внимание на состояние кожуры плода. Кожура должна быть чистой, без пятен и вмятин. Зрелый авокадо легко поддается надавливанию пальцем. Если не оказалось таких авокадо, выбирайте плотный чистый плод — через несколько дней он «дозреет».

Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:

Шампиньоны (не очень крупные) 0,5 кг, авокадо 3 шт., лук репчатый 2 головки среднего размера, чеснок 2 зубчика, масло растительное 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

На сковороду влить немного растительного масла с тем расчетом, чтобы хватило на заправку всего салата. Шампиньоны промыть, измельчить, выложить на горячую сковороду и слегка обжарить. В это же время почистить и измельчить полукольцами репчатый лук. Соединить с грибами. Обжарить до золотистого цвета. В конце обжарки добавить измельченный чеснок. Он при обжарке даст тот самый неповторимый аромат всему блюду, главное не передержать, чеснок быстро сгорает на сковороде.

Авокадо разрезать на две половинки, разъединить половинки, удалить косточку, снять кожицу, порезать, слегка посолить и поперчить и затем соединить с шампиньонами.

Салат готов. Масла добавлять кроме того что со сковороды не требуется. Подавать теплым.

Приятного аппетита!