Электроэпилятор Braun Silk-Epil Ever Soft 2170. Описание и отзыв о эпиляторе.

17.03.2015

Я, как все нормальные девушки…бреюсь, т.е. удаляю нежелательную растительность на ногах, в области подмышечных впадин, в зоне бикини. Так надо. Так принято.

Надо сказать, что бреюсь я давно и стабильно. За это время пробовала различные варианты домашней эпиляции и остановилась на бритвенном станке, как на самом удобном. Но мне порядком надоело проделывать эту процедуру: щетина появляется почти сразу, как отнимешь станок, периодически истекаешь кровью из-за тупых лезвий или из-за дрожащих рук. Надоело ходить, покрытой красными волдырями, которые медики гуманно называют раздражением; мучиться из-за вросших волосков. Да мало ли еще всяких напастей, вызванных бритьем?

Скажу честно, электроэпиляцию я не рассматривала, как альтернативу, т.к. очень боюсь боли. А тут, вдоволь насмотревшись рекламы, я насквозь пропиталась идеей покупки эпилятора. Я искренне поверила, что это чудо технической мысли избавит меня от бесчисленных страданий, подарит комфорт и дополнительное время без лишних ВОЛОС!

Так я начала грезить электроэпилятором и добрый Дед мороз принес на Новый год мне мечту. Мечта оказалась нежно-сиреневого цвета, упакована вместе с остальными составляющими в серебристую сумочку. Имя мечты — Braun Silk-Epil Ever Soft 2170. К ней прилагалась книжка-инструкция, на родном языке, очень доступная. В сумочке я обнаружила еще некоторые вещи, подглядев в инструкцию могу их назвать: адаптер переменного тока на 12 V; специальная небольшая щеточка для чистки головки. Кстати, головка съемная (это та, что совершает саму процедуру эпиляции), на ней расположено 20 пинцетов, которые размещены в шахматном порядке – они-то и призваны уменьшать боль! Еще есть съемная насадка с двумя плавающими резиновыми щетками, которая т.ж. служит для снижения болевой чувствительности. Они работают так: совершают движения в четырех направлениях, плотно прилегая к коже, стимулируют ее до, и после, выдергивания волосков. Эпилятор двухскоростной, скорость регулируется клавишей, которая располагается на корпусе и может находиться в 3х положениях: выкл., 1-я скорость для деликатного удаления, 2-я скорость для обычного удаления. Работает только от электроразетки.

А теперь поделюсь впечатлениями уже не от встречи с мечтой, а от ее прямого употребления. Я заранее не стала бояться боли, была готова к мелким неприятностям и неожиданностям, которые всегда сопровождают реализовавшуюся мечту. Я заранее отвергла мысли о общем наркозе. Я умышленно выгнала всех из дома, чтобы исключить вероятность публичной истерики.

Собрав себя вместе с эпилятором строго по инструкции, я приступила к акту жертвоприношения ее Величеству Красоте. Кричала — очень громко, отрывисто, но не продолжительно. Потом вспомнила, что к этому пыточному устройству прилагается гелевая подушечка, которая заранее была помещена в морозильную камеру. Ее предназначение – охлаждать кожу, дабы смягчить болевой синдром. Я не просто охладила кожу, я ее выморозила вместе со всеми близлежащими органами и тканями, потому что перестала чувствовать вообще что-либо. Это не очень удобно и совсем не практично. Во-первых, подушечка быстро нагревается от тепла тела, а в холодильнике она должна провести продолжительное время, чтобы хорошенько остынуть; из-за этого эпиляция может затянуться на долго. Во-вторых, она не очень большого размера, соответственно, зона охвата маленькая. Теперь сложим эти два пункта вместе и получиться, что процесс эпиляции может стать бесконечным. И самое важное: где-то после третьего применения эпилятора, необходимость в любом обезболивании пропадает! То ли кожа привыкает, то ли срабатывают еще какие-то физиологические механизмы, но теперь эта процедура для меня совершенно безболезненна!

Дальше нужно было только ждать и наблюдать. Результат ошеломил. Признаюсь, мне не очень верилось, что возможно целый месяц обходиться без бритья не рискуя при этом обзавестись дредами. Я жила спокойно целых 3 недели, а теперь умудрилась даже увеличить этот срок с помощью нехитрой добавки к «основному блюду». После обработки эпилятором я прохожусь по этим же местам бритвой. Во-первых, даже самый совершенный агрегат пропускает волоски или обламывает некоторые из них. Во-вторых, это уже точная гарантия того, что кожа будет идеально гладкой. И как бонус – увеличивается время до появления свежей растительности. Еще полезно сразу после «покоса» обработать себя специальными кремами, которые тормозят рост волос.

Мой личный вердикт таков: не стоит отвергать дары цивилизации и прогресса, пока на собственном опыте не убедишься, что это за дар и каковы последствия его использования. Возможно это станет подарком судьбы в виде раз и навсегда решенных проблем, как в моем случае. Я забыла, что такое раздражение. Я не пользуюсь перекисью водорода, чтобы остановить кровь во время удаления волос. Я долгое время остаюсь гладкой, мягкой и предельно довольной, как собой, так и своим эпилятором.

Автор: Наталия Сорокина.

Добавить комментарий